Herstellung

Wir verfügen über eine eigene Frischküche im Haus Possartstrasse 18, die auch unser Haus in der Possartstrasse 35 versorgt. Alle Mahlzeiten werden täglich frisch von unserem Küchenchef zubereitet. Es ist unser größtes Anliegen regionale und saisonale Produkte zu verwenden.

Auf vegetarische, laktosefreie Ernährung oder individuelle Unverträglichkeiten kann auf Wunsch Rücksicht genommen werden.

Tagesplan

  • 9:00 Uhr Frühstück
  • 12:00 Uhr warmes Mittagessen
  • 16:00 Uhr Zwischenmahlzeit „Snack“

Pädagogik

Unsere Kinder sollen den Umgang und die Herkunft unserer Lebensmittel frühzeitig kennenlernen. Hierzu haben die Kinder die Möglichkeit in ihrem Gemüsebeet eigene Nutzpflanzen zu ziehen, zu pflegen und diese in ihrer Kinderküche selbst schmackhaft zuzubereiten.

Ziel ist es, einen ungezwungenen und offenen Umgang mit Lebensmittel zu entwickeln.